2012
Am 3. Februar 2012 starb der Vater des Imkers im Alter von 83 Jahren und durch die Nähe zu den Bienen, erbte Emil Huber 5 Völker von seinem Vater. Seit Ostern 2012 stehen die Bienenvölker im Weingarten eines sehr guten Freundes und Winzers aus Pfaffstätten.
Das erste Jahr war eines der Erfolgreichsten seit Jahren. Mit einem Ertrag von mehr als 100 Kilo Honig, ist dies sehr verwunderlich, da die Bienen 300 Kilometer von ihrem Heimatort entfernt arbeiten mussten.


2013
Ein
neues ertragreiches Jahr ist angebrochen. Nach solch einem langen
Winter haben auch die Nerven des Imkers gehalten. Normalerweise fliegen
Bienen schon im Feber bzw. Anfang März nur heuer war es auf Grund des
vielen Schnees erst Ende März
2014
Wie
die Zeit vergeht. Das dritte Jahr des Imkers hat begonnen und die
Bienen sind, wenn es die Witterung zulässt bereits recht fleissig….
Nach einer tollen Ernte und vielen Anfragen ob es auch Cremehonig gibt – wurde ein erster Versuch gestartet
Der Erste BLÜTEN-CREME-HONIG
Blütenhonig
kristallisiert, bedingt durch seinen hohen Gehalt an Traubenzucker,
sehr schnell. Diese Honigsorte ist bei mir die alleinige, natürliche
Basis für die Herstellung von Cremehonig. Um
diese so speziell samtig-cremige Konsistenz zu erreichen, wird der
Blütenhonig mit speziellen Rührgeräten intensiv und mehrmalig gerührt.
Durch dieses Rühren wird das grobe Auskristallisieren des Honigs
verhindert und somit bleibt er immer cremig und streichfähig ohne zu
rinnen.

FEBER 2015
Die ersten Bienen arbeiten schon wieder. Fünf Völker haben den Winter leider nicht überstanden, aber 3 leben noch. Mein Hobby lebt weiter…..


MAI 2015
Die
beiden schwachen Völker erholen sich langsam. Die neue Königin im Volk
2 legt bereits die ersten Eier. Beim Volk 3 konnte ich bereits den
zweiten Brutraum aufsetzen, und beim Volk 1 wurde bereits der zweite HR
aufgestezt……
